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オニオンソースが決め手!固くならないポークソテー レシピ・作り方

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まめりえ
オニオンソースが絶品です!
お肉も小麦粉をまぶすことで、パサつきにくくなります

材料(2人分)

豚ロース厚切り
300g
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
□しょうゆ
大さじ2
□みりん
大さじ2
□砂糖
小さじ1
□酒
大さじ2
■オリーブオイル
大さじ1
■鶏がらスープの素(味覇)
小さじ1/4
■酢
小さじ1
■にんにくチューブ
5センチ
■こしょう
少々
付け合わせにトマトなど
4個
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作り方

  1. 1
    ソースを作る
    玉ねぎを一口大に切り、□の調味料とともにフードプロセッサーに入れ攪拌する
  2. 2
    1を小鍋にうつし、■の調味料を入れる
  3. 3
    中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で水分を飛ばす
  4. 4
    水分が少なくなって、とろみが出てきたら火を止める
  5. 5
    フライパンに油(分量外)をしき、肉を入れ、キッチンバサミで肉の筋を切る
  6. 6
    塩コショウ、小麦粉をまぶし、中火で両面に焼き色を付ける
  7. 7
    ふたをして弱火で4分焼く
  8. 8
    火が入ったら、お皿にうつす
  9. 9
    フライパンに残った肉汁とソースを合わせる
  10. 10
    9を肉にかけて完成
    付け合わせにトマトをつけました

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない方は、おろし金で玉ねぎをおろし、鍋で調味料と合わせてくださいね~ 肉は焼く直前に塩コショウをすると、パサパサになりにくいです

きっかけ

ハンバーグ屋さんのオニオンソースが好きなので、なんとか同じような味にならないかと試してみました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

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