味付けは塩麴と生姜だけ!豚肉の塩麴焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 250g
- 塩麴
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 全ての材料をビニール袋に入れ、口をしばって、30分以上冷蔵庫に入れておく
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- 2
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- ジッパー付き袋に入れて冷凍もできます
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- 3
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- 冷蔵庫から取り出し、フライパンに油をしいて中火で焼く
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- 4
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- しっかり火が通るまで焼いてください
おいしくなるコツ
焦げやすいので気を付けてくださいね~
きっかけ
塩麴に生姜を入れたら味にメリハリが出ておいしくなりました!
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