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味付けは塩麴と生姜だけ!豚肉の塩麴焼き レシピ・作り方

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まめりえ
漬けておくだけで、お肉もしっとり柔らか~

材料(2人分)

豚小間肉
250g
塩麴
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    全ての材料をビニール袋に入れ、口をしばって、30分以上冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    ジッパー付き袋に入れて冷凍もできます
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、フライパンに油をしいて中火で焼く
  4. 4
    しっかり火が通るまで焼いてください

おいしくなるコツ

焦げやすいので気を付けてくださいね~

きっかけ

塩麴に生姜を入れたら味にメリハリが出ておいしくなりました!

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

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