にんにく塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モクきち
いつも作るからあげ、味濃い目
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1000g
★塩
小2
★砂糖
小2
★料理酒
30g
★にんにく(チューブ)
3cmくらい
★しょうが(チューブ)
2.5cmくらい
★黒胡椒
適量
片栗粉
50g〜継ぎ足す
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1枚あたり4〜6個に切る
  2. 2
    ★をボールで合わせ、1を加えて15分程度寝かせる
  3. 3
    油を温めておく(IH5段階の4)
  4. 4
    片栗粉をボールに入れ、毎回揚げる1分程前に2を入れ衣をつける
    ※つけすぎ注意
  5. 5
    1度目5分程度揚げる
    2度目は高温(IH5段階の5)で2分程度揚げる

おいしくなるコツ

胡椒は多めが◎ 片栗粉はつけすぎ注意

きっかけ

冷蔵と冷凍保存で平日楽できるレシピ

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 23:12
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする