アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
簡単にできる、さっぱりとした副菜です♪

材料(2人分)

ささみ
200g
きゅうり
2本
梅干し
2つ
大葉
5枚
ポン酢
大2
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、湯がく。
  2. 2
    梅干しと大葉をみじん切りにして、ポン酢、ごま油とよく混ぜる。
  3. 3
    ささみを小さく裂く。
  4. 4
    きゅうりを千切りにする。
  5. 5
    2.3.4をよく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

きっかけ

さっぱりとした副菜が欲しくて。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみお弁当 きゅうり
関連キーワード
副菜 おつまみ サラダ 簡単
料理名
きゅうりとささみの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする