シロカ電気圧力鍋 にんじんポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cottorin
生クリーム不要、にんじん消費レシピ!綺麗な色で食卓が華やかになります。
ニンジンの甘みが美味しく、おかわり続出。
shiroca SP-D120使用。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
2本(160g)
玉ねぎ
1/2個
200cc
コンソメキューブ
1個
小さじ1/2
牛乳
200cc
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて5ミリ幅の半月切りにして鍋に入れる。
    写真では輪切りですが(^o^; 半月切りにした方が後で撹拌が楽です。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りして鍋へ追加。
    水、コンソメキューブ、塩を加えて3分加圧します。
  3. 3
    ロックピンが下りたら、蓋を開けて牛乳を加えます。
    温度が下がるのでバーブレンダーで撹拌します。
  4. 4
    「温め」ボタンで温め直し、コショウを振って味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは沸騰させ過ぎないようにします。

きっかけ

お買い得パックで沢山入っていたニンジンを大量消費する為スープにしました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

cottorin 便利な調理家電を利用して、時短で作れるレシピを投稿します 自宅で縫製の仕事をしています 作業時間を確保する為、料理は【時短・ズボラ・簡単】が信条 学生時代は家政科コースで縫製と食物を学びました 我が家のキッチン家電 ☆siroca電気圧力鍋 SP-D121 ☆タイガー 炊飯器5.5合 tacook JKT-J101TP ☆Braunブラウン ハンドブレンダー MQ 100

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 01:10
マッシュルームを少し入れてみました。鮮度の落ちたにんじんがびっくりするほど甘くなって、美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
マッシュルーム合いそうですね。つくれぽ嬉しいです。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする