材料(2人分)
- 薄力粉
- 90グラム
- ココア
- 10グラム
- ベーキングパウダー
- 小1
- 牛乳
- 100ミリリットル
- 砂糖
- 30グラム
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジOKのタッパーに牛乳と砂糖を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。混ざったら、サラダ油を混ぜます。
-
- 3
-
- 電子レンジ、700ワットで二分半チンして出来上がりです。
-
- 4
-
- 網の上などに取り出して冷まして切り分けます。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけすぎると、パサパサ感が強くなります。タッパーのまま、ほったらかすと蒸気で底がべちゃっとしてしまうので、取り出して冷ました方が良いです。
きっかけ
パンのない朝に簡単に作りたくて。