卵なし、レンジココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粒餡
朝の忙しい時間にもすぐに作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

薄力粉
90グラム
ココア
10グラム
ベーキングパウダー
小1
牛乳
100ミリリットル
砂糖
30グラム
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    電子レンジOKのタッパーに牛乳と砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2
    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。混ざったら、サラダ油を混ぜます。
  3. 3
    電子レンジ、700ワットで二分半チンして出来上がりです。
  4. 4
    網の上などに取り出して冷まして切り分けます。

おいしくなるコツ

電子レンジにかけすぎると、パサパサ感が強くなります。タッパーのまま、ほったらかすと蒸気で底がべちゃっとしてしまうので、取り出して冷ました方が良いです。

きっかけ

パンのない朝に簡単に作りたくて。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 12:19
卵なしでもこんなにふわふわになるんですね!甘さもちょうど良くて美味しかったです!(*´∇`*)
のん786
レポートありがとうございます。お試し頂いて嬉しいです。
2021/05/06 13:31
おやつ用に★こんなに簡単に蒸しパンが作れるとは、驚きです(* >ω<)とっても美味しくできました☆レシピ、先日のレポも有難うございます♥️
グリーンエメラルド
作って頂けて嬉しいです。レポートありがとうございました。また、こちらもレシピ作らせて頂きますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする