材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●白だし
- 約120ml
- ●水
- 約30ml
- 三つ葉
- お好みで3,4枚
作り方
-
- 1
- 卵をマグカップに割り入れ、しっかりとく。
●を入れてしっかり混ぜる。
(卵の大きさによるので、
卵:●=1:3になるようにする)
-
- 2
- 電子レンジで500Wで約30秒加熱。
一度取り出し、少し混ぜて、追加で30秒〜1分ずつ加えていく。少し固まったところで三つ葉を上に乗せる。
-
- 3
- 全体が固まったら完成です!
きっかけ
簡単に茶碗蒸しが作れると聞いて試してみようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何回か硬さをチェックしながら固めていくと失敗も少ないです!