にんにくの芽と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
シンプルだけど、栄養満点!
みんながつくった数 4

材料(5人分)

にんにくの芽
2袋
豚肉
1パック
オリーブ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
こしょう
少々
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をひきます。
  2. 2
    熱します。
  3. 3
    にんにくの芽を5cm幅に切り、フライパンに入れます。
  4. 4
    中火で炒めます。
  5. 5
    にんにくの芽に少し火が通ったら、豚肉を入れます。
  6. 6
    中火でよく炒めます。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、塩・コショウを入れます。
  8. 8
    オイスターソース、ハチミツを入れます。

おいしくなるコツ

ハチミツが隠し味でまろやかになります。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
オイスターソース中華丼簡単豚肉料理その他の豚肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/07 13:02
美味しくいただきました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
2021/08/15 16:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする