にんにくの芽と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の炒めもの
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
シンプルだけど、栄養満点!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひきます。
  2. 2 熱します。
  3. 3 にんにくの芽を5cm幅に切り、フライパンに入れます。
  4. 4 中火で炒めます。
  5. 5 にんにくの芽に少し火が通ったら、豚肉を入れます。
  6. 6 中火でよく炒めます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、塩・コショウを入れます。
  8. 8 オイスターソース、ハチミツを入れます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

ハチミツが隠し味でまろやかになります。

  • レシピID:1800027169
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース中華丼簡単豚肉料理その他の豚肉にんにくの芽
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/01/07 13:02
    にんにくの芽と豚肉の炒めもの
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/08/15 16:21
    にんにくの芽と豚肉の炒めもの
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/06/17 15:10
    にんにくの芽と豚肉の炒めもの
    にんにくの芽少なかったので玉ねぎや人参を加えての豚肉野菜炒めに
    なりましたが美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る