材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 菜花
- 1束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- サバ缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- しょう油
- 小2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜花は、塩茹でします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪は、小口切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 5
-
- サバ缶を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタ、マヨネーズを加えます。
-
- 7
-
- よく和え、しょう油、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません