アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とサバ缶のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サバ缶と菜花で、パパッと作れるマヨ醤油のパスタ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
菜花
1束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
サバ缶
1缶
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
マヨネーズ
大2
しょう油
小2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は、塩茹でします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪は、小口切りにします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    サバ缶を加え、炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタ、マヨネーズを加えます。
  7. 7
    よく和え、しょう油、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた菜花で作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のパスタさば缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする