ネギ豚生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ササっと作れる生姜焼き♪

材料(3人分)

豚こま肉
200g
∟生姜(摩り下ろす)
1/2片
∟砂糖
小1
∟しょう油
大2
∟酒
大2
∟みりん
大1
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、摩り下ろした生姜、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、長ネギを加え、炒めます。
  5. 5
    汁気を飛ばしながら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

柔らかい春ネギが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする