材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- ∟砂糖
- 小1
- ∟しょう油
- 大2
- ∟酒
- 大2
- ∟みりん
- 大1
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、摩り下ろした生姜、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
- フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、長ネギを加え、炒めます。
-
- 5
- 汁気を飛ばしながら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
柔らかい春ネギが手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません