ネギ豚生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟生姜(摩り下ろす) 1/2片
- ∟砂糖 小1
- ∟しょう油 大2
- ∟酒 大2
- ∟みりん 大1
- 長ネギ 1本
作り方
- 1 豚こま肉は、摩り下ろした生姜、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、揉み込んでおきます。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、長ネギを加え、炒めます。
- 5 汁気を飛ばしながら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません