ネギ豚生姜焼き♪ レシピ・作り方

ネギ豚生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ササっと作れる生姜焼き♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟生姜(摩り下ろす) 1/2片
  • ∟砂糖 小1
  • ∟しょう油 大2
  • ∟酒 大2
  • ∟みりん 大1
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚こま肉は、摩り下ろした生姜、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、長ネギを加え、炒めます。
  5. 5 汁気を飛ばしながら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

柔らかい春ネギが手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800027134
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る