市販のから揚げ粉で*ごぼうのから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう
- 1/2~1本
- 市販のから揚げ粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごぼうは泥を落とす。
1/4の太さに縦に切ったら5cm位の長さに切り分け水に浸けておく。
-
- 2
- あくが出たら水を切り、ポリ袋に入れる。から揚げ粉も入れ良く降ふってまぶす。
水分が出て薄かったりくっつきが悪ければ粉を追加。たっぷりと!
-
- 3
- フライパンに油をひき温まったらごぼうを重ならないよう広げて中火で焼く。
あまりいじらず焼き目がついたら裏返す。こんがり色づいたら完成。
おいしくなるコツ
粉は多めにしっかりとまぶす。
きっかけ
肉のから揚げは自分で味付けしちゃうのでから揚げ粉が残っていた。
市販のから揚げ粉で味付けも迷いません。