カルボナーラ*ポテトサラダ レシピ・作り方

カルボナーラ*ポテトサラダ
  • 約15分
choco4755
choco4755
市販のソースで簡単味付け。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま1/4に切り水から茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。

    じゃがいもが竹串が通る位柔らかくなったらブロッコリーも一緒に1~2分茹でる。
  3. 3 湯を捨てたら温かいうちにじゃがいもの皮を剥き潰す。

    ブロッコリーは合えやすい大きさに切っておく。
  4. 4 潰したじゃがいもにカルボナーラソースと胡椒を合える。

    ブロッコリーを加えて軽く合えたら完成。

きっかけ

大量のじゃがいもが一気に芽が出て消費したくて。

おいしくなるコツ

時間に余裕のある方はじゃがいもまるごと茹でるか蒸かす。

  • レシピID:1800027000
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーカルボナーラじゃがいも
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/04/08 18:31
    カルボナーラ*ポテトサラダ
    美味しかったです!味付けが簡単に出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/03/27 21:34
    カルボナーラ*ポテトサラダ
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る