カルボナーラ*ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま1/4に切り水から茹でる。
-
2
ブロッコリーは小房に分ける。
じゃがいもが竹串が通る位柔らかくなったらブロッコリーも一緒に1~2分茹でる。 -
3
湯を捨てたら温かいうちにじゃがいもの皮を剥き潰す。
ブロッコリーは合えやすい大きさに切っておく。 -
4
潰したじゃがいもにカルボナーラソースと胡椒を合える。
ブロッコリーを加えて軽く合えたら完成。
きっかけ
大量のじゃがいもが一気に芽が出て消費したくて。
おいしくなるコツ
時間に余裕のある方はじゃがいもまるごと茹でるか蒸かす。
- レシピID:1800027000
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件