卵で包むだけで美味しい!オムオニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて1を軽く炒め、鶏がらスープの素、ブラックペッパーで混ぜ合わせる。火が通ったら一度よけておく。
-
- 3
- 卵に砂糖を入れて溶き、フライパンに流し入れる。少し火が通ってきたら、2の玉ねぎを入れる。両端から包み込み、全体を卵でくるむ。全体に火が通ったらお皿に出す。
-
- 4
- その上にケチャップをかけてパセリをかけたら完成です!
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、食べやすい一品を作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも、一品でもおすすめ!
スプーンの方が食べやすいです!