材料(5人分)
- 赤ピーマン
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- 卵
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
-
- 2
- 赤ピーマンを細切りにして、フライパンに入れます。
-
- 3
- 弱火にします。
-
- 4
- 炒めます。
-
- 5
- 赤ピーマンがいたまったら、エリンギを細切りにして入れます。
-
- 6
- 炒めます。
-
- 7
- 砂糖、みりん、醤油を入れます。
-
- 8
- よく混ぜます。
-
- 9
- 味が大丈夫なら、卵を溶き入れます。
-
- 10
- しばらく、焼きます。
-
- 11
- 卵が固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘辛味が最高です♪
きっかけ
赤ピーマンが珍しく売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません