アプリで広告非表示を体験しよう

簡単卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
えのきとエリンギ入りの簡単卵スープです。

材料(2人分)

400ml
粗塩
少々
味覇
小さじ2〜2.5
えのき
20〜30g
エリンギ
2分の1本
1個
刻みネギ
大さじ2
いりごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、粗塩を振り、味覇を溶かします。
  2. 2
    ほぐしたえのき、エリンギの輪切りを入れて煮込みます。
  3. 3
    汁をかき混ぜながら、溶き卵を細く流し入れ、仕上げにネギといりごまを振って完成です。

おいしくなるコツ

卵は、よく溶いてから鍋の汁をかき混ぜながら、上の方から少量ずつ細長く流し入れるとふわふわになります。

きっかけ

中華料理に合わせるスープとして作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする