材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3個
- 椎茸
- 5枚
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は、水で戻します。
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- 2
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- 椎茸は、細く切り分けます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
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- 4
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- 冷水に取ります。
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- 5
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- 水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
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- 6
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- 高野豆腐は、一口大に切り分けます。
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- 7
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- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮たったら、高野豆腐、椎茸を加えます。
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- 8
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- 高野豆腐と椎茸が煮えたら、ほうれん草を加えます。
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- 9
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- 溶きほぐした卵を加えます。
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- 10
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- 蓋をし、蒸し煮にします。
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- 11
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- 玉子が固まったら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪