アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とほうれん草の玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
3個
椎茸
5枚
ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
少々
1と1/2カップ
砂糖
大1/2
しょう油
大2
みりん
小2
だしの素
小1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水で戻します。
  2. 2
    椎茸は、細く切り分けます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
  6. 6
    高野豆腐は、一口大に切り分けます。
  7. 7
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮たったら、高野豆腐、椎茸を加えます。
  8. 8
    高野豆腐と椎茸が煮えたら、ほうれん草を加えます。
  9. 9
    溶きほぐした卵を加えます。
  10. 10
    蓋をし、蒸し煮にします。
  11. 11
    玉子が固まったら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 19:58
とてもしっとりした卵とじができました。 ありがとうございます(*´꒳`*)
michi*yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする