アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとエリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
夜ご飯のおかずにオススメです

材料(2人分)

ナス
1本
エリンギ
2本
豚バラスライス
250g
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1〜2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとナスを細長く切ります。
  2. 2
    1に豚バラ肉を巻き付け、塩こしょうをふって、サラダ油を熱したフライパンで蓋をして焼きます。時々箸で返しながら全面に火が通るように焼きます。
  3. 3
    食材に火が通ったら、☆の材料を加えて味付けします。
  4. 4
    ☆のタレを煮立たせ、具材に味がついたら皿に移して完成です。

おいしくなるコツ

2では蓋をして加熱してください。

きっかけ

夜ご飯に、肉も野菜も食べたい!と思って作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギなす全般

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする