材料(2人分)
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 豚バラスライス
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- エリンギとナスを細長く切ります。
-
- 2
-
- 1に豚バラ肉を巻き付け、塩こしょうをふって、サラダ油を熱したフライパンで蓋をして焼きます。時々箸で返しながら全面に火が通るように焼きます。
-
- 3
-
- 食材に火が通ったら、☆の材料を加えて味付けします。
-
- 4
-
- ☆のタレを煮立たせ、具材に味がついたら皿に移して完成です。
おいしくなるコツ
2では蓋をして加熱してください。
きっかけ
夜ご飯に、肉も野菜も食べたい!と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません