焼肉のたれで簡単!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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♪Aya♪ちゃん
焼肉のたれで味付けなので、失敗なし!簡単なのにすごく美味しいです☆
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鳥もも
2枚
焼肉のたれ
50~100m(鳥ももが浸かるくらい)
おろしにんにく
大1
おろししょうが
大1
片栗粉
50~100g

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口サイズに切って、ジップロックに入れ、焼肉のたれとにんにくしょうがを入れてよく揉みこむ。

    これを冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2
    1の肉のタレをキッチンペーパーで軽く拭きながら、片栗粉をまぶしていく。
    (キッチンペーパーで拭くことで、焦げにくくなります)
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
    一度取り出し、5~10分後くらいに、もう一度揚げる。
    この時は1分くらいでオッケー!

    中まで火が通っていれば完成☆

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでタレを拭く作業は、はぶいても大丈夫ですが、拭いたほうが綺麗に揚がります。

きっかけ

焼肉のたれには、玉ねぎやにんにくやしょうゆなどなど、唐揚げの下味に必要なものが入っていたので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれお弁当 からあげ
関連キーワード
時短 唐揚げ 簡単 弁当
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/26 11:22
しょっちゅうレポートお送りしてご迷惑だったら申し訳ございません๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐昨晩も息子のリクエストで作らせて頂き、子ども達から大好評でした♡
fuwa
いつもいつもありがとうございます^_^簡単なレシピはかりなので、ご活用いただき嬉しいです♪
2021/11/21 13:48
その後唐揚げの際の定番とさせて頂いています♡家族からも大好評❢自分も唐揚げのプロになった気分ですwいつもありがとうございますᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
fuwa

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