アイスとヨーグルトで☆しっとりチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを160度に温めスタート☆
ビスケットをジップロックに入れて、棒などで粉々にする。
そこに溶かしたバターを入れてよくもみこむ。 - 2 1をクッキングシートを敷いた型の底に、ぎゅっと押しながら敷き詰める。
-
3
クリームチーズとバニラアイスとバターを600wで1分暖め、よく混ぜる。
硬かったら少しずつ様子を見ながら暖めてください。 - 4 3がマヨネーズ状になったら、残りの材料を全て入れてよく混ぜる。
- 5 4が混ざったら、型にゆっくり流し入れる。
-
6
天板に5を乗せ、お湯を注ぎ込む。
天板がなければ、お湯を入れたマグカップを4つくらい一緒にオーブンに入れてください。 -
7
160度で50分焼いたら完成☆
焼き上がったら、30分くらいはオーブンに入れたままにしておいてください♪
きっかけ
ニューヨークチーズケーキが食べたかったけど、サワークリームがなかったので、ヨーグルトで代用しました。 ベイクドとニューヨーク風の中間のようなチーズケーキです♪
おいしくなるコツ
クリームチーズがだまにならないよう、暖めながらよく混ぜてください。
- レシピID:1800026702
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ニューヨーク風チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません