ブロッコリーたっぷりの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて沸かす。
そこに、ブロッコリー、パスタ麺を同時に入れ、1分ほど火を通す。
-
- 2
- 麺とブロッコリー3個位を一度上げておく。
お湯がおたま一杯分残るくらいにしたら、塩を入れてブロッコリーを軽く潰す。
-
- 3
- 豆乳、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、沸いてきたら、再度パスタの麺を入れて全体にからめる。火が通ったら、器に盛る。
-
- 4
- 上げておいたブロッコリーを、上に乗せて、糸唐辛子を飾ったら完成です。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので、ブロッコリーのみのシンプルな具材でしてみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりして食べやすい一品です。