ブロッコリーたっぷりの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ブロッコリーがメンイのスープパスタです!
さっぱりして食べやすい一品です。

材料(1人分)

パスタ(細め)
1束
ブロッコリー
約8個(1/3株)
鶏ガラスープの素
小さじ2
フライパンの2/3くらい
にんにくチューブ
3cm
糸唐辛子
少々
少々
豆乳
80ml

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸かす。
    そこに、ブロッコリー、パスタ麺を同時に入れ、1分ほど火を通す。
  2. 2
    麺とブロッコリー3個位を一度上げておく。

    お湯がおたま一杯分残るくらいにしたら、塩を入れてブロッコリーを軽く潰す。
  3. 3
    豆乳、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、沸いてきたら、再度パスタの麺を入れて全体にからめる。火が通ったら、器に盛る。
  4. 4
    上げておいたブロッコリーを、上に乗せて、糸唐辛子を飾ったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので、ブロッコリーのみのシンプルな具材でしてみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素豆乳ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする