作り方
-
- 1
-
- ふきのとうの外側の傷んだ葉を除き、水洗いして、水気を切ります。
-
- 2
-
- ジップロックにふきのとうと小麦粉を入れ、よくふって全面にまぶします。
-
- 3
- ☆の材料をまぜた衣液に、2の余分な粉をはたいたふきのとうを潜らせます。
-
- 4
-
- 180℃に熱したサラダ油で揚げます。
-
- 5
-
- 皿に乗せ、軽く粗塩を振って完成です。
おいしくなるコツ
ふきのとうは、ジップロックに入れて小麦粉をふると楽にできます。ふきのとうの水気はよく吹きとっておきます。
きっかけ
ふきのとうをいただいたので天ぷらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません