アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ふきのとうの天ぷらです

材料(2人分)

ふきのとう
約10個
小麦粉(薄力粉)
適量
☆卵
卵黄2個
☆冷水
200ml
☆小麦粉(薄力粉)
140g
サラダ油
350g
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうの外側の傷んだ葉を除き、水洗いして、水気を切ります。
  2. 2
    ジップロックにふきのとうと小麦粉を入れ、よくふって全面にまぶします。
  3. 3
    ☆の材料をまぜた衣液に、2の余分な粉をはたいたふきのとうを潜らせます。
  4. 4
    180℃に熱したサラダ油で揚げます。
  5. 5
    皿に乗せ、軽く粗塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

ふきのとうは、ジップロックに入れて小麦粉をふると楽にできます。ふきのとうの水気はよく吹きとっておきます。

きっかけ

ふきのとうをいただいたので天ぷらにしました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ふきのとう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする