アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとポークソーセージの炙りチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ブロッコリー
1個
∟塩(塩茹で用)
小1/3
しめじ
1/2パック
鷹の爪(小口切り)
1本
オリーブオイル(しめじ炒め用)
小2
塩・こしょう
少々
ポークソーセージ
6本
オリーブオイル(ソーセージ用)
小1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けます。
  2. 2
    塩茹でします。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    しめじを加え、炒めます。
  6. 6
    ブロッコリーを加え、炒めます。
  7. 7
    塩・こしょうをふり、火を止めます。
  8. 8
    スキレットに、オリーブオイルを引き、ポークソーセージを加え、炒めます。
  9. 9
    ソーセージが焼けたら、スキレットの上に並べ、隙間に⑦のブロッコリーとしめじを置きます。
  10. 10
    ピザ用チーズをのせます。
  11. 11
    バーナーで炙ります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナーしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする