アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
食べるとほっとする温かスープです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(大)
1個
白菜
1~2枚
スライスベーコン
2枚
400cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ…皮をむいて8等分に切る
    白菜…ざく切り
    ベーコン…1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
    こんがりしてきたら、かぶと白菜を入れてさらに炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水とコンソメ顆粒を入れてかぶに火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎなどを加えても◎

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶその他のスープ白菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 19:25
おいしかったです。ごちそうさまでした(^O^)
くっちゃん22
白菜がくったりして美味しそうですね♪ レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする