わさび菜と牛バラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ
- 約80g
- わさび菜
- 2束
- だし醤油
- 約小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 約3cm
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ごま油を入れる。
そこににんにくチューブ、牛バラを入れて軽く炒める。
-
- 2
- わさび菜を一口サイズにちぎり、1に入れる。フライパンの空いている所にだし醤油を入れて具材をかき混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら、ごまをふって完成です!
きっかけ
牛肉とわさびの組み合わせが美味しいので、わさび菜も合いそうだと思ってしてみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません