ひき肉と高菜の中華炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
家に高菜があったので、高菜を使った中華炒飯を作ってみました。高菜が少ししかなくても、そうみしゃんたんでしっかり味付けしてあるので、美味しくいただけます。

材料(4〜5人分)

あたたかいごはん
2合
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
高菜(刻み)
60g
3つ
ごま油
少々
塩胡椒
少々
そうみしゃんたん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにします。あたたかいごはんに卵を入れて、よく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、牛豚合挽き肉を入れて、サッと炒めたら、①の玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。(強めの中火)
  3. 3
    ②に高菜(刻み)とそうみしゃんたん、塩胡椒を入れて炒めます。
  4. 4
    ③に①で作ったあたたかいごはんと卵を混ぜたものを入れて、サッと炒めます。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

終始強めの中火でサッと炒めることです。

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする