材料(4〜5人分)
- あたたかいごはん
- 2合
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 高菜(刻み)
- 60g
- 卵
- 3つ
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- そうみしゃんたん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。あたたかいごはんに卵を入れて、よく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、牛豚合挽き肉を入れて、サッと炒めたら、①の玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。(強めの中火)
-
- 3
- ②に高菜(刻み)とそうみしゃんたん、塩胡椒を入れて炒めます。
-
- 4
- ③に①で作ったあたたかいごはんと卵を混ぜたものを入れて、サッと炒めます。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
終始強めの中火でサッと炒めることです。
きっかけ
晩御飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません