手羽先の照り焼き レシピ・作り方

手羽先の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
鶏の照り焼きでも、モモ肉やムネ肉とはまた違ったおいしさがあります。おうちパーティーの時にもおすすめです。

材料(11本分人分)

  • 手羽先 11本
  • 小麦粉 小さじ4
  • サラダ油 適量
  • ◎酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに5mmほどサラダ油をひいて、①の手羽先を両面揚げ焼きます。(中火)
  3. 3 余分な油をクッキングペーパーでふき取り、◎を入れて弱火にかけます。手羽先にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

余分な油をしっかりふき取ることです。

  • レシピID:1800026579
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先メイン料理小麦粉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る