豚と干し椎茸の甘辛煮with塩茹でほうれん草♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g
∟塩麹
小1
玉ねぎ
1個
干し椎茸
4枚
ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
少々
1/3カップ
麺つゆ
大1
砂糖
小2
しょう油
大2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  4. 4
    ほうれん草は、塩茹でし、水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
  5. 5
    小鍋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、水、麺つゆを加え、火にかけます。
  6. 6
    干し椎茸を加え、煮ていきます。
  7. 7
    砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8
    蓋をし、煮ていきます。
  9. 9
    干し椎茸がふっくらやわらかくなるまで煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に、ほうれん草を敷き、⑨を盛り付けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする