豚と干し椎茸の甘辛煮with塩茹でほうれん草♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- 干し椎茸
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 水
- 1/3カップ
- 麺つゆ
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 3
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- 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
-
- 4
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- ほうれん草は、塩茹でし、水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
-
- 5
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- 小鍋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、水、麺つゆを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 干し椎茸を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
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- 8
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 9
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- 干し椎茸がふっくらやわらかくなるまで煮えたら、火を止めます。
-
- 10
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- お皿に、ほうれん草を敷き、⑨を盛り付けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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