材料(2人分)
- 車麩
- 2枚
- 干し椎茸
- 6枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 生姜(摩り下ろす)
- 小2/3
- 卵
- 2個
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
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- 車麩は、水に浸して戻します。
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- 2
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- 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
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- 3
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- 車麩は、水気を絞り、半分に切り分けます。
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- 4
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- 鍋に、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、すり下ろし生姜を加え、火にかけます。
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- 5
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- 煮立ったら、車麩を入れます。
-
- 6
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- 干し椎茸も、加えます。
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- 7
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- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 8
-
- やわらかく煮えたら、溶きほぐした卵を加えます。
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- 9
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 10
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- 玉子が固まったら、火を止めます。
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- 11
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- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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