車麩と干し椎茸の玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

車麩
2枚
干し椎茸
6枚
∟干し椎茸の戻し汁
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
みりん
大1
だしの素
小1
生姜(摩り下ろす)
小2/3
2個
万能ネギ(刻む)
1本

作り方

  1. 1
    車麩は、水に浸して戻します。
  2. 2
    干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3
    車麩は、水気を絞り、半分に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、すり下ろし生姜を加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、車麩を入れます。
  6. 6
    干し椎茸も、加えます。
  7. 7
    蓋をし、煮ていきます。
  8. 8
    やわらかく煮えたら、溶きほぐした卵を加えます。
  9. 9
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10
    玉子が固まったら、火を止めます。
  11. 11
    刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
干し椎茸卵とじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする