スナップエンドウと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取る。
斜めに切るか、そのままでも良い。
新玉ねぎは小ぶりなら1個、大きめなら1/2個を薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに水と白だしを入れ沸騰してきたら新玉ねぎを入れる。
1~2分蓋をする。
待ってる間に卵を溶いておく。
-
- 3
-
- スナップえんどうも追加して1分程蓋をする。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れて固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは火を通し過ぎずシャキッと感を残して。
きっかけ
甘い野菜なので余計な事しない方が美味しい!