スナップエンドウと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
材料はシンプルに、旬野菜の甘さに頼りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スナップエンドウ
10本
新玉ねぎ
1~1/2個
2個
白だし
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取る。
    斜めに切るか、そのままでも良い。

    新玉ねぎは小ぶりなら1個、大きめなら1/2個を薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに水と白だしを入れ沸騰してきたら新玉ねぎを入れる。
    1~2分蓋をする。

    待ってる間に卵を溶いておく。
  3. 3
    スナップえんどうも追加して1分程蓋をする。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは火を通し過ぎずシャキッと感を残して。

きっかけ

甘い野菜なので余計な事しない方が美味しい!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だしスナップえんどう新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 10:31
レシピを参考にして作ってみました。旬の野菜は甘みがあって良いですね。優しい味の卵とじにできました。スナップえんどうのシャキッとした食感がよくて美味しかったです。
frey-9
レポ有難うございます! 春野菜の甘さで砂糖いらずですね。シャキシャキ感残したくて後乗せにしたので美味しくなって良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする