春菊とツナのサラダ レシピ・作り方

春菊とツナのサラダ
  • 約10分
choco4755
choco4755
生の春菊も旬の時期なら柔らかく食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎から葉を取る。
    葉を洗いよく水気を切る。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。
  3. 3 玉ねぎの水気を切りサラダボウルに春菊と合わせておく。
  4. 4 ツナ、コーン、ドレッシングも入れて軽く合えて完成。

きっかけ

栽培してる春菊が旬になったので。

おいしくなるコツ

春菊はサラダなら茎は使わず葉のみで。

  • レシピID:1800026504
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダとうもろこし和風のサラダ玉ねぎ春菊
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る