アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とウインナーの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
長芋はさっと炒めてサクサク、じっくり焼いてホクホクどちらも美味しいです。

材料(4人分)

長芋
15cm
ウインナー
4本
ピーマン
2個
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、1cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    ピーマンは1cm幅の千切り、ウインナーは斜めに4等分して切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、長芋が重ならないよう広げて焼く。焼き目がついたら裏返す程度で余りいじらない。
  4. 4
    長芋に焼き目がついたらピーマンとウインナーも追加。全体を炒め合わせる。
  5. 5
    塩胡椒して完成。

おいしくなるコツ

長芋ホクホクが好きなら長めに焼いて下さい。

きっかけ

大量の長芋をもらって。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
長芋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする