アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパン】椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
椎茸の旨味エキスがじゅわっと広がって、美味しいです。

材料(2〜3人分)

椎茸
5つ
◎マヨネーズ
大さじ2
◎味噌
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をカサと軸に分けて、軸を粗みじん切りにします。
  2. 2
    椎茸の軸と◎を混ぜて、椎茸のカサの内側にのせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、②を椎茸の内側を上にして、弱火でじっくり焼きます。椎茸の旨味エキスが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

椎茸をひっくり返さないことです。

きっかけ

小鉢に作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする