牛肉とエリンギの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とエリンギの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛肩ロース肉(スライス) 100g
  • エリンギ 1本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 エリンギは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、牛肉を加え、炒めます。
  3. 3 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  4. 4 エリンギを加え、炒めます。
  5. 5 牛肉を、エリンギの上にのせます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 汁気を飛ばしたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800026444
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/07/14 19:44
    牛肉とエリンギの甘辛炒め♪
    美味しくできました
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/05/05 22:36
    牛肉とエリンギの甘辛炒め♪
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る