材料(1人分)
- 【ゴロゴロ具が美味しい!優しい味の豚汁】
- おたま2〜3杯分
- インゲン
- 約10本
- そうめん
- 1束
- 山椒
- 小さじ1
- 山椒オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンを半分に切る。
-
- 2
- 【ゴロゴロ具が美味しい!優しい味の豚汁】を温めながら1とそうめんを入れる。
一緒に山椒オイルを入れてかき混ぜる。
そうめんが柔らかくなったら器に入れる。
-
- 3
- 最後に山椒を上に乗せたら完成です。
きっかけ
豚汁のアレンジしたものを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません