ハム卵マヨチーズ☆イングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 熱湯 適量
- イングリッシュマフィン 1個
- マヨネーズ 適量
- ハム(薄切りロースハム) 2枚
- ピザソース 小さじ2〜3
- ピザ用チーズ 適量
- ガーリックソルト 少々
- ミックスペッパー 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 熱湯で卵を7分ほど茹で、ゆで卵を作り、殻を剥きます。
- 2 卵を適度に細かく切り、半分に切ったイングリッシュマフィンにマヨネーズを乗せます。
- 3 2のマフィンの上にハムを乗せ、ハムの上にマヨネーズをかけます。
- 4 卵を乗せ、ピザソースをかけます。
- 5 ピザ用チーズを乗せ、上からガーリックソルト、ミックスペッパー、パセリをふります。
- 6 900Wのトースターで約2分30秒〜3分加熱して完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2021/02/18 12:37美味しくできました。
また作ってみます。