材料(1〜2人分)
- 鮭ハラス(切り身)
- 200g
- ☆明太子
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ0.5
- ☆みりん
- 小さじ0.5
- ☆一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックに☆の材料を入れてよく混ぜ、鮭ハラスを入れ、冷蔵庫で15分程味をなじませます。
-
- 2
-
- 水気をキッチンペーパーなどでなるべく除き、サラダ油を熱したフライパンで加熱します。
明太子や油が飛び散らないようにフタをしてたまに箸で向きを変えながら全面を焼きます。
-
- 3
-
- 表面が香ばしく焼き上がり、中までしっかり火が通ったら皿に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
フタをして焼き、出てきた余分な油はキッチンペーパーで取り除きながら焼くと脂っぽくなりすぎなくて良いです。
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません