アプリで広告非表示を体験しよう

保存用!柚子ごま香る味噌キューブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
お弁当のお供に持っていく味噌玉を合いそうなもので考えました!冷凍保存で2,3週間保存が可能です。ゆずのすりごまの香りがほんのりやさしくておすすめです!

材料(1人分)

柚子入りすりごま
小さじ1
出汁キューブ(粉末出汁)
1個(小さじ)
味噌
小さじ1
茎わかめ
ティースプーン1杯分
ラップ
12cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに味噌、出汁キューブの順に入れて丸める。
  2. 2
    すりごま、茎わかめを入れたら具材をラップで包み、キャンディ包みしたら完成です!

きっかけ

持ち運び用に簡単に栄養を摂れるものを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
味噌5分以内の簡単料理茎わかめゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする