材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟砂糖
- 小2
- ∟酢
- 小2
- ∟しょう油(下味用)
- 大1と1/2
- ∟生姜チューブ
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1個
- ちくわ
- 2本
- 豆苗
- 1/2袋
- ごま油
- 大1
- しょう油(調味用)
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブを加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- ちくわは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 豆苗は、3等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ちくわを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 豆苗を加え、炒めます。
-
- 9
-
- しょう油、白ごまを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません