アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とちくわと豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟砂糖
小2
∟酢
小2
∟しょう油(下味用)
大1と1/2
∟生姜チューブ
3㎝
玉ねぎ
1個
ちくわ
2本
豆苗
1/2袋
ごま油
大1
しょう油(調味用)
大1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    ちくわは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    豆苗は、3等分に切り分けます。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    ちくわを加え、炒めます。
  8. 8
    豆苗を加え、炒めます。
  9. 9
    しょう油、白ごまを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする