材料(1人分)
- 細めうどん(乾麺)
- 一玉
- 【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】
- 大さじ1くらい
- チンゲンサイ
- 3枚
- 水
- 300ml、●200ml
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●味噌
- 約小さじ2
- ●生姜チューブ
- 2,3cm
- ●豆板醤
- 小さじ1,5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を300ml入れて沸かし、うどんを入れる。少し柔らかくなったら取り出す。
-
- 2
- チンゲンサイを一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋に水200mlを入れて沸かす。そこにチンゲンサイを入れ、●の材料を入れる。
1のうどんと【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】を入れる。
-
- 4
- つみれに火が通ったら、うどんも丁度いいくらいに柔らかくなっているか確認する。
器にうどんとスープを先に入れて入れて、具材を上に乗せたら完成です!
きっかけ
味噌があったのでスープから作ってみようと思ったのがきっかけです。