うどんとじゃがいものアレンジチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400ml,50ml
- うどん(細め)
- 1/2束
- じゃがいも
- 1個
- きざみネギ
- 小さじ2
- 薄力粉
- 20g
- 白だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水400mlの中にうどんを入れて軽くゆがく。
その間に皮付きじゃがいもを耐熱容器に入れ、3分加熱する。
取り出したら皮をむく。
-
- 2
- うどん、じゃがいもをボウルに入れ、軽く潰すようにして混ぜる。
そこに薄力粉、水50mlと白だし、きざみネギを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄くひき、2を平になるように入れて両面焼いていく。
表面が固まって焼き目がついたら完成です!
きっかけ
うどんのモチモチを生かしてアレンジできそうだと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません