材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 茹でキャベツ用熱湯
- 適量
- キャベツ
- 50g
- 水(スンドゥブスープ用)
- 300ml
- スンドゥブの素
- 2人分(20g×2個)
- 冷凍えのき
- 50g
- おぼろ豆腐
- 500g
- 生卵
- 2個
作り方
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- 1
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- サラダ油で豚バラ肉を炒めます。火が通ったら、皿に取り出しておきます。
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- 2
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- 2cm角程に切ったキャベツを適量の熱湯で茹で、水気を切ります。
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- 3
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- 300mlの水にスンドゥブスープの素を入れ、沸騰するまで煮ます。沸騰したら冷凍えのきを加えます。
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- 4
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- 続いて、豆腐をおたまで大まかに崩して入れます。
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- 5
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- 1の豚バラと2の茹でキャベツを追加し、1分加熱します。
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- 6
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- 取り皿に1つずつ生卵を割り入れて完成です!
生卵を絡ませながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
えのきは冷凍ストックしていたものを使いましたが、生のものでも大丈夫です。
きっかけ
夜ご飯に作りました
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