アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラ入りスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
キャベツと豚バラを入れてスンドゥブを作りました

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
サラダ油
小さじ1
茹でキャベツ用熱湯
適量
キャベツ
50g
水(スンドゥブスープ用)
300ml
スンドゥブの素
2人分(20g×2個)
冷凍えのき
50g
おぼろ豆腐
500g
生卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚バラ肉を炒めます。火が通ったら、皿に取り出しておきます。
  2. 2
    2cm角程に切ったキャベツを適量の熱湯で茹で、水気を切ります。
  3. 3
    300mlの水にスンドゥブスープの素を入れ、沸騰するまで煮ます。沸騰したら冷凍えのきを加えます。
  4. 4
    続いて、豆腐をおたまで大まかに崩して入れます。
  5. 5
    1の豚バラと2の茹でキャベツを追加し、1分加熱します。
  6. 6
    取り皿に1つずつ生卵を割り入れて完成です!
    生卵を絡ませながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

えのきは冷凍ストックしていたものを使いましたが、生のものでも大丈夫です。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする