レンチンでできる(^_^)モヤシナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで3分チンする。
-
- 2
- もやしがしんなりしていたらオッケー!
あたたかいうちに、ラー油以外の調味料を入れてよく混ぜます。
※しんなりしていなかったら、様子をみながらチンしてください。
-
- 3
- お皿に取り分け、好きなだけラー油をかけてどうぞ!!
ラー油なしなら、子どもも食べられます。
おいしくなるコツ
もやしはしんなりさせたほうが美味しいと思います(*^^*)
私のレシピは、子どもも食べるので味が薄めかもしれません。おつまみにする方や、濃いめが好きな方は調味料を足してください。
きっかけ
忙しい時のあと1品が欲しくて。