材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 豚肉
- 100g
- むきエビ
- 大3尾
- ビーフン(乾麺)
- 2人分
- 水
- 380ml
- キャベツ(2cm角に切った物)
- 60g
- もやし
- 100g
- 玉ねぎ薄切り
- 4分の1玉
- にんじん薄切り
- 20g
- ウェイパー
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油とサラダ油を熱し、塩こしょうをふった豚肉と海老を入れます。
-
- 2
-
- 1の上に乾麺ビーフンを乗せ、
野菜類をのせたら水を入れ、蓋をして弱火〜中火で4分加熱します。
-
- 3
-
- 蓋を取り、中火で水気が飛ぶまで混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 水気が飛んだらウェイパーと酒を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 皿に移し、ミックスペッパーをふって完成です
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気をつけてください
きっかけ
夜ご飯に作りました