作り方
-
- 1
- ブロッコリーをお皿に切り分け、ラップしてレンジで温めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 3
- エビのカラをむき、筋をとります。
-
- 4
- フライパンに入れていきます。
-
- 5
- エビの色が変わったら、ブロッコリーを入れます。
-
- 6
- ブラックペッパーとオイスターソースを入れます。
-
- 7
- 中火で炒めます。
-
- 8
- 味見します。
-
- 9
- ボールに卵を割り入れます。
-
- 10
- 溶きます。
-
- 11
- フライパンに流し込みます。
-
- 12
- 少し固まったらまぜ、固まったらまぜます。
-
- 13
- だいたい固まってきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を入れて、混ぜすぎると、バラバラになるので、ざっくりまぜます。
きっかけ
思い付いたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません