アプリで広告非表示を体験しよう

エビブロッコリー卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
エビぷりぷりで最高!

材料(5人分)

エビ
2パック
ブロッコリー
1房
5個
ブラックペッパー
少々
オイスターソース
大匙2
オリーブ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをお皿に切り分け、ラップしてレンジで温めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  3. 3
    エビのカラをむき、筋をとります。
  4. 4
    フライパンに入れていきます。
  5. 5
    エビの色が変わったら、ブロッコリーを入れます。
  6. 6
    ブラックペッパーとオイスターソースを入れます。
  7. 7
    中火で炒めます。
  8. 8
    味見します。
  9. 9
    ボールに卵を割り入れます。
  10. 10
    溶きます。
  11. 11
    フライパンに流し込みます。
  12. 12
    少し固まったらまぜ、固まったらまぜます。
  13. 13
    だいたい固まってきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を入れて、混ぜすぎると、バラバラになるので、ざっくりまぜます。

きっかけ

思い付いたから

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理卵とじだし巻き卵・卵焼き半熟卵

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする