パリッと香ばし&ツルッとなめらか焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1✖️2
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて温める。
そこに【たくさん作って保存にも!手作り餃子】を並べる。
-
- 2
- その間に水と片栗粉を混ぜてとく。1の餃子がない所に円をかくように入れてフタをする。
-
- 3
- 片栗粉の部分が軽く固まってきたら、ごま油を上からかける。片栗粉がこんがり焼けて、餃子が半透明になるまで焼けたら完成です!
きっかけ
香ばしくてご飯の進むものが食べたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません