材料(1人分)
- 炊いた米(冷飯や冷凍した物でも可)
- お茶碗1杯
- サラダ油
- 小さじ1
- ひき肉(牛肉)
- 50g
- にんじんみじん切り
- 20〜30g
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- ミックスペッパー
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 醤油
- 小さじ1.5〜2
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうをふったひき肉とにんじんのみじん切りを炒めます。
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- 2
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- 電子レンジで温めた米を追加して炒めます。
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- 3
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- 顆粒中華だしとミックスペッパー、ガーリックソルト、醤油を加えて混ぜ炒めます。
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- 4
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- お弁当箱や皿に移して完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉とにんじんに火がよく通ってから米を加えます
きっかけ
お弁当用に手早く作れる炒飯にしました
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