材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- エリンギ
- 2株
- ◎水
- 150cc
- ◎酒、みりん、はちみつ
- 各大さじ1
- ◎白味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 小鍋に◎を入れて沸騰したら、(皮側を下にして)さわらとエリンギを入れて、落とし蓋をして、煮ます。(弱火〜中火)
-
- 3
- 途中でさわらをひっくり返したり、エリンギを焦げないように動かしたりします。
-
- 4
- 煮汁が1/3ほどになったら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が1/3ほどになるまで、じっくりと煮ることです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません