アプリで広告非表示を体験しよう

さわらとエリンギの白味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ふわふわのさわらに白味噌を絡めました!エリンギの代わりに他のきのこを一緒に調理してもおいしくいただけます!

材料(2人分)

さわら
2切れ
エリンギ
2株
◎水
150cc
◎酒、みりん、はちみつ
各大さじ1
◎白味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小鍋に◎を入れて沸騰したら、(皮側を下にして)さわらとエリンギを入れて、落とし蓋をして、煮ます。(弱火〜中火)
  3. 3
    途中でさわらをひっくり返したり、エリンギを焦げないように動かしたりします。
  4. 4
    煮汁が1/3ほどになったら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が1/3ほどになるまで、じっくりと煮ることです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
さわら味噌メイン料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする