材料(1人分)
- 水
- 約400ml
- 豆腐
- 1パック
- 茎わかめ
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- 生姜(瓶)
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす。
その中にウェイパー、生姜を入れる。
-
- 2
- 豆腐を一口サイズに切り、1に入れてグツグツとなるまで煮る。
-
- 3
- 最後に茎わかめを入れて、少し火を通したら、器に盛り、生姜すりごまを乗せたら完成です!
きっかけ
豆腐のメニューを考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません