豆腐と茎わかめの生姜中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れるお手軽スープです!

材料(1人分)

約400ml
豆腐
1パック
茎わかめ
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
生姜(瓶)
小さじ2
にんにくチューブ
2〜3cm
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。

    その中にウェイパー、生姜を入れる。
  2. 2
    豆腐を一口サイズに切り、1に入れてグツグツとなるまで煮る。
  3. 3
    最後に茎わかめを入れて、少し火を通したら、器に盛り、生姜すりごまを乗せたら完成です!

きっかけ

豆腐のメニューを考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ生姜(新生姜)茎わかめ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする